Wir waren in einem nachhaltigen Café in Neukölln und haben die Leiterin getroffen und interviewt.
Nachdem sich unser erstes Nachhaltigkeitsprojekt als einsamer Kühlschrank entlarvt hat, mussten wir uns auf die Suche nach einem neuem Projekt machen. Also haben wir uns eine Dalton-Stunde (45 Minuten) Zeit genommen, um ein neues Projekt zu suchen. Nachdem wir gefühlte 100 Leute angerufen haben und es immer hieß : „Wir haben nur am Wochenende auf“ , “ Um die Uhrzeit geht es nicht „, „wir brauchen bei uns keine Telefonstreiche“ oder sie gingen erst gar nicht an das Telefon ran – verloren wir schon die Hoffnung, aber haben in den letzten zwei Minuten nochmal bei einer Nummer angerufen und VOLLTREFFER!
Uns empfing ein netter Mann namens Thomas und sagte zu. Es war die Nummer von Bichou! Bichou ist ein nachhaltiges Cafe in der Schönstedt Str. 14 mit französischer Küche. Sie haben ein Frühstücksmenü und ein Mittagsmenü, außerdem auch Kuchen und Kaffee. Sie verändern die Menü-Karte je nach Saison, da sie regionale und saisonale Produkte kaufen. An dem Cafe ist nachhaltig, dass es hauptsächlich bio, saisonale und regionale Produkte benutzt. Außerdem versuchen sie auf Plastik zu verzichten, da allein Deutschland im Jahr 37 Kilo Plastik verbraucht. Sie versuchen auch so wenig Müll wie möglich zu produzieren, da Deutschland insgesamt 89 Tonnen Müll produziert. Aber sie achten auch darauf, dass das Essen voll verarbeitet wird, damit keine Reste entstehen die dann am Ende im Müll landen so wie die 179 Kilogramm, die pro Jahr in Deutschland an Lebensmittel weggeschmissen werden. Mehr dazu gibt es in unserem Interview, das wir mit der Leiterin des Cafés am Freitag, den 15 November geführt haben:
Mehr Infos auf der Webseite von bichou.de
Ein Beitrag von Melek, Dilara, Nadia und Mariam